#функционалAgroStream #Контроль уборки

16/10/2020
 Контроль уборки Агрострим

Одна из наиболее актуальных проблем современных агропредприятий – контроль сельхозтехники и транспортных средств, осуществляющих доставку сельскохозяйственной продукции.

Этот участок производственного цикла порождает множество лазеек для возможных хищений и манипуляций, ведущих к значительным потерям.  Нередки случаи хищений зерна прямо с поля, разгрузка в чужую технику, манипуляции с объемами и т.д.

Большинство аграриев частично находит решение проблемы в установке бортовых контроллеров, позволяющих контролировать местоположение техники на карте  Но такой способ не позволяет контролировать все аспекты описанной проблемы. 

Учитывая опыт реальных аграрных предприятий, разработан и постоянно совершенствуется модуль AgroFact для контроля работы сельхозтехники.  Модуль позволяет отследить простои техники, выявить нарушения скоростных режимов, отклонения от маршрута, осуществить идентификацию техники при выгрузке, минимизировать перегоны и исключить нецелевое использование транспортных средств, тем самым предотвращая хищение продукции и повышая производительности работы техники.

AgroStream» анализирует данные множества датчиков, установленных на технике: не только бортовых контроллеров и датчиков уровня топлива, но и дополнительных: датчиков работы двигателя (зажигания), включения шнека, жатки, датчиков заполнения бункера, датчиков вылива и высева. Платформа собирает данные устройств и визуализирует на информационном табло раздела «карта» модуля Агрофакт. Изменения работы каждого датчика можно анализировать не только относительно времени, но и относительно друг друга, а также относительно скорости движения и места нахождения транспорта.

В этом сезоне модуль AgroFact пополнился новым функционалом: контроль выгрузки продукции в поле, контролем транспортировки зерна в том числе, отклонения от заданных оптимальных маршрутов, автоматическое формирование путевых листов

 

На основании датчиков шнека и жатки автоматически определяется факт выгрузки, поле и культура которую убрали, затем на основании данных с трекера определяется получатель, на каком расстоянии находился от комбайна в момент выгрузки, пусть транспортировки, время и место доставки.   

На основании созданных весовщиком и лаборантом трансферов (регистрируемых фактов взвешивания на весовой) ПО AgroStream автоматически формируется путевой лист. При этом отдельно в программе заполняются справочники норм транспортировки и прорисовываются на карте оптимальные маршруты перевозки зерна от точки до точки. 

Кроме этого при таких нарушениях транспортировки как отклонения от оптимального маршрута более чем на 1 км, остановка груженного транспорта более 1 минуты и откидывание кузова вне территории тока автоматически приходит уведомление Диспетчеру в мессенджер Telegam. 


Регулярное обновление и расширение функционала позволяет пользователям ИС AgroStream идти в ногу со временем, повышая эффективность контроля и обработки информации для принятия правильных управленческих решений. 


16/10/2020
Смотрите также...
Сладкая история Agrostream и TerraPoint
Историю становления и развития компаний-партнеров Agrostream и TerraPoint можно отследить по тортам
Нетипичное хозяйство: ТОО «Акселеу»
Новые клиенты – это всегда отличное событие! Но если клиент становится не просто пользователем, но своего рода партнером, идейным драйвером по расширению функционала продукта – это приятно вдвойне!