Сладкая история Agrostream и TerraPoint

16/09/2020
 agrostream торт

Историю становления и развития компаний-партнеров Agrostream и TerraPoint можно отследить по тортам

Память человека устроена таким образом, что все значимые события жизни ассоциируются с какими-либо образами, музыкой. Именно поэтому прижилась традиция ассоциировать День рождения с тортом, как символом сладких надежд на новый этап жизни, символ торжественности. Торты все чаще становятся не просто сладким пирогом, но настоящим произведением искусства, в котором мастер в тандеме с заказчиком старается отобразить знаковые события, характер или увлечения именинника.

Компании-партнеры

Историю становления и развития компаний-партнеров Agrostream и TerraPoint тоже можно отследить по тортам. Традиция отмечать Дни рождения вместе, дружным коллективом обеих компаний, помогает сохранять командный дух, вдохновляет на новые свершения и обсуждение в неформальной обстановке интересных идей. Тем более, что официальные даты регистрации компаний очень рядом: 13 и 16 сентября.

В сентябре этого года компаниям исполнилось 4 года. Более 4 лет Agrostream и TerraPoint помогают аграриям страны развиваться, автоматизировать сложные процессы, сокращая влияние человеческого фактора, и повышать рентабельность бизнеса. 

Как все начиналось

Идея создания компании AgroStream появилась исходя из реальных потребностей рынка. Работая в аграрной компании, Аида Муллашева (ныне Директор ТОО «Agrostream») столкнулась с проблемой быстрой обработки исходных данных для анализа и формирования бюджета. Однажды, жалуясь в очередной раз на «неэффективную работу» своему знакомому программисту, Аида услышала в ответ: «Нарисуй мне то, что ты хочешь, и я напишу программу». В итоге после тщательного анализа предложений на рынке создана наиболее комплексная Система, в которой выделена универсальная система параметров, влияющих на принятие решений.

Но работа Программы, анализирующей большие массивы данных, невозможна без оборудования, обеспечивающего сбор этих данных. Наилучшим партнером для Agrostream в этом аспекте стала команда опытных отечественных инженеров, получившая название TerraPoint.

История в тортах

1 год

Первый День рождения, безусловно, стал первой маленькой победой компаний, свидетельством востребованности на рынке. Несмотря на короткий срок существования, компании уже успели выполнить несколько крупных проектов, заявить о себе.

Этот год стал особенно сложным и продуктивным для разработчиков программы, требующим максимально много энергии. Вдохновленный идеей человек способен работать феноменально эффективно, не замечая ничего вокруг. Именно в такой период в команде программистов Агростирим популярным лакомством для быстрой подпитки организма глюкозой стали пирожные Барни (Не на правах рекламы :-) ).

Поэтому самый первый торт Компании был сделан в виде этого пирожного, как символа неуемной энергии и позитива. Торт TerraPoint в первый День рождения был декорирован малышом, как символом молодости, фазы активного роста и развития Компании.

2 год

Второй день рождения запомнился еще более креативными тортами.

Торты были украшены золотыми символами деятельности: золотые колосья для Agrostream и золотистые шестеренки с молотком для TerraPoint.  Эти золотые детали были призваны стать талисманами для привлечения клиентов и финансового благополучия Компаниям. К этому моменту обе компании заслужили хорошую репутацию среди клиентов и стремительно развивались.

3 год

Компании продолжают развиваться и завоевывать рынок. Основным вектором развития в этом году стало совершенствование продуктов, поиск новых решений, изобретения.

Программа AgroStream значительно расширяет функционал, разрабатываются новые модули, испытаны в действии реальными клиентами шаблоны бизнес-процессов эффективного аграрного предприятия. Расширяется география клиентов и партнеров, ТОO Agrostream впервые принимает участие в Международной выставке сельхозотрасли в качестве экспонента с собственным стендом.

Для того, чтобы достичь всего этого, приходится работать «не покладая рук», поэтому торт Агрострим в третий День рождения выполнен в виде задумчивого программиста за работой. По секрету, у этой скульптуры есть вполне реальный прототип: один из ведущих программистов компании.

Торт TerraPoint в этом сезоне был выполнен в виде огромной сумки с инструментами. Идея торта тоже навеяна большим объемом выполненных работ и заказов.  Главным достижением TerraPoint в описываемом году стало изобретение мобильного дозатора хим. препаратов AgroMixer.  На изобретение получен патент, AgroMixer успешно прошел полевые испытания.

4 год

Четвертый год деятельности компаний, несмотря на негативные влияния кризиса пандемии, был вполне продуктивен и даже успешен!

В этом году Компания Agrostream стала призером престижного международного конкурса «Евразийские Цифровые платформы» из около 200 компаний- представителей стран Евразийского Экономического союза. Кроме того, у нас появилось несколько очень крупных клиентов, ведутся переговоры с иностранными клиентами в Российской Федерации, Беларуси т.д.

Среди новых клиентов AgroStream появились такие компании как ТОО «Акселеу», ТОО «Трояна», Крупный холдинг «Кусто Фарминг».

Именно поэтому и торт был выбран очень амбициозный, в стиле «Игры престолов»: AgroStream is coming! Торт украшен по диаметру флагами разных стран - будущих клиентов AgroStream.

TerraPoint заказал торт с украшением легендарной машиной Duster, которая верно служит Компании уже более трех лет. Специалисты TerraPoint выезжают на заказы клиентов в любые погодные условия, независимо ни от пандемии, ни от капризов погоды. Желание клиента – всегда на первом месте!

Планы на будущее

Планы развития Компаний-партнеров очень амбициозны. Взаимная поддержка и правильно выстроенная стратегия – залог успеха Agrostream и TerraPoint. Стратегия развития  предполагает охват более 5 млн гектар посевных площадей в ближайшие пять лет.

А какими будут юбилейные торты к 5-летию – пока сюрприз!

16/09/2020
Смотрите также...
#функционалAgroStream #Контроль уборки
Одна из наиболее актуальных проблем современных агропредприятий – контроль сельхозтехники и транспортных средств, осуществляющих доставку сельскохозяйственной продукции.
Нетипичное хозяйство: ТОО «Акселеу»
Новые клиенты – это всегда отличное событие! Но если клиент становится не просто пользователем, но своего рода партнером, идейным драйвером по расширению функционала продукта – это приятно вдвойне!