Нетипичное хозяйство: ТОО «Акселеу»

12/08/2020
 agrostream в Акселеу

Новые клиенты – это всегда отличное событие! Но если клиент становится не просто пользователем, но своего рода партнером, идейным драйвером по расширению функционала продукта – это приятно вдвойне!

Мы (ТОО Agrostream) очень дорожим такими клиентами, которые готовы к изменениям, максимально вовлечены в процесс внедрения и очень заинтересованы в результатах.

Именно таким клиентом стало для нас этой весной ТОО «Акселеу». Компания существует уже более 20 лет, и все это время последовательно развивается, растет, открывает новые направления, наращивает производственные мощности. ТОО Акселеу зарекомендовало себя как устойчивое и стабильное предприятие, идущее в ногу со временем. Основным направлением деятельности Компании является растениеводство. Земельный фонд составляет более 19 000 Га. Имеется успешный опыт бинарных посевов, применения жидких удобрений.Имеется современный автоматизированный элеватор, станция по приготовлению КАС. Кроме этого в Компании функционирует племенной репродуктор КРС породы Герефорд.


Переговоры с ТОО Акселеу велись на протяжении года, клиент очень тщательно выбирал для себя наиболее удобный и комплексный продукт. Для принятия окончательного решения Компания заручилось рекомендациями уже существующих пользователей Информационной системы, посетив эти хозяйства и в реальности убедившись в работоспособности системы управления агропредприятием.

Акселеу никак нельзя назвать типичным агропредприятием. Наше первое знакомство с предприятием произвело яркое впечатление. Несмотря на достаточно обширные земельные владения, проблемы с численным недостатком персонала и труднодоступное географическое положение в Акселеу работают очень высококомпетентные люди.

Руководство Акселеу помимо внедрения новых агротехнологий, постоянно совершенствует инструменты и стили управления.  Приятным сюрпризом стал факт того, что заместитель по производству ТОО Акселеу не понаслышке знаком с системой управления проектами Trello, которая позволяет эффективно планировать и контролировать задачи деятельности любого направления.

Как предприятию в географической «глубинке» удалось создать столь сильную команду и идеально выстроить бизнес-процессы? Это результат кропотливого труда. Вся документация, сбор данных ТОО Акселеу аккуратно велся и хранился в Excell формате и на бумажных носителях на протяжении многих лет. Очень четко в компании осуществляется оперативное планирование и контроль его выполнения. Но на это требовалось очень много трудо затрат. Все время специалистов уходило на сбор данных, а сил и времени на анализ уже не оставалось

Первым шагом к автоматизации была установка оборудования. Официальным партнером AgroStream по автоматизации и поставщиком оборудования является казахстанская компания TerraPoint. Для обеспечения профессионального подхода инженеры TerraPoint провели детальное обследование инфраструктуры предприятия и составили план автоматизации ТОО Акселеу. Данный план включает в себя установку на всех значимых объектах предприятия цифровой системой видеонаблюдения, СКУД системы на весовой, обеспечение качественной интернет связи, поставку и монтаж оборудования для GPS навигации техники, установка поточных влагомеров зерна и прочее

Большая часть плана автоматизации ТОО Акселеу уже реализована. Более 60 единиц техники оборудовано системой GPS навигации, дополнительно установлены датчики уровня топлива и расхода топлива. Организовано качественное интернет-соединение на току путем передачи сигнала специальными антеннами.

Установлена автоматическая система управления технологическими процессами для контроля процесса ввоза/вывоза и взвешивания зерна на току, оборудованы рабочие места весовщика и лаборанта и все это интегрировано с программой Agrostream, модулем Баланс зерна. Теперь все движение продукции, количественный и качественный учет продукции под полным онлайн контролем

Благодаря порядку, отлаженным бизнес-процессам и тщательно сохраненным данным на бумаге, ТОО Акселеу смогли быстро за пару месяцев развернуть ИС Agrostream и приступить к активной работе с программой. Причем функционал программы сразу используется максимально, в отличие от «осторожных» клиентов, старающихся постепенно обучаться и внедрять программу по модульно и функцию за функцией.

Наоборот! ТОО Акселеу уже требуют развития. Находят и делятся с нами идеями новых возможностей Программы, которые станут полезными инструментами для аграриев. Наши разработчики с удовольствием принимают  вызов, разрабатывая дополнения и внося нужные коррективы.  Такие клиенты очень ценны для стремящейся к развитию и совершенствованию продукта Компании.

Надеемся, что уже в этом году показатели урожайности и рентабельности предприятия улучшатся, снизятся издержки, в значительной мере автоматизируются производственные процессы.

12/08/2020
Смотрите также...
#функционалAgroStream #Контроль уборки
Одна из наиболее актуальных проблем современных агропредприятий – контроль сельхозтехники и транспортных средств, осуществляющих доставку сельскохозяйственной продукции.
Сладкая история Agrostream и TerraPoint
Историю становления и развития компаний-партнеров Agrostream и TerraPoint можно отследить по тортам